Le Moule à pain artisan d'Emile Henry permet de cuire à la perfection des pains maison traditionnels et généreux. La forme arrondie et irrégulière obtenue rappelle le pain cuit à la maison par nos aïeuls dans les fours à pain à la campagne. Grâce à son couvercle bombé en céramique réfractaire, le moule recrée les conditions du four à pain traditionnel pour assurer le juste taux d’humidité pendant la cuisson. Il permet d’obtenir une croûte dorée, croustillante, avec une mie moelleuse et aérée. La base rainurée avec un quadrillage losange empêche le pain de coller et permet d'obtenir cette signature rustique. Les petites oreilles de préhension assurent l'aération nécessaire et rendent le moule facile à manier, même chaud. Enfin, la base s’emboite dans le couvercle pour un rangement compact. Pain batard, pain complet aux graines ou aux fruits secs, pain aux céréales, réalisez une large variété de pains ! Comme tous les produits Emile Henry, notre moule à pain artisan est fabriqué dans nos ateliers à Marcigny, en Bourgogne.
Emile Henry EH349501 Pain artisan Céramique Rouge Grand Cru 5 liters - BMMAHNLXI